Cекретарь судебного заседания

Объявляется первый этап конкурса (принятие документов) для включения в кадровый резерв на замещение должности  федеральной государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «специалисты» - «секретарь судебного заседания» отдела обеспечения судопроизводства Арбитражного суда Томской области.

Квалификационные требования к должности «секретарь судебного заседания»: наличие высшего юридического образования по специальности или направлению подготовки: юриспруденция, правоведение. Требования к стажу работы не  предъявляются.

Претенденты на указанную должность должны обладать следующими профессиональными знаниями и навыками:

профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов,  регулирующих сферу деятельности арбитражных судов, порядок  прохождения гражданской службы; нормы делового общения; возможностей и особенностей применения современных  информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота.
 профессиональные навыки: работы с законами и иными нормативными правовыми актами и применения их на практике, эффективного планирования служебного времени; исполнительской дисциплины; пользования современной оргтехникой и программными продуктами, электронной почтой; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера, с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами,  с базами данных; использование графических объектов в электронных документах; подготовки деловой корреспонденции.

В непосредственные должностные обязанности секретаря судебного заседания входит:


         ведение делопроизводства по судебным делам, находящимся в производстве судьи в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации; направление или вручение под расписку лицам, участвующим в деле,  копий судебных актов, извещений о времени и месте судебного заседания, направление указанным лицам телефонограмм, телеграмм, извещения или вызова посредством факсимильной связи, электронной почты,  других средств  связи, выдача исполнительных листов; проверка явки лиц, прибывших в судебное заседание по вызову суда; ведение протокола судебного заседания.

Денежное содержание выплачивается два раза в месяц и составляет 18 тыс.руб.
Предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день в размере 3 календарных дней, в связи с чем ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы составит 33 календарных дня. С учетом стажа гражданской службы выплачивается дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. Таким образом, максимальный размер ежегодного отпуска составляет 43 календарных дня.

Документы от претендентов, указанные в п.7 Указа Президента РФ от 01.02.2005 N 112 (ред. от 22.01.2011) "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации") принимаются с 01  по 21 марта 2018 года (включительно),  в рабочие дни с 10 до 17 часов ( в пятницу до 16 часов) по адресу: г.Томск, пр.Кирова. д.10, каб. 616 (отдел кадров и государственной службы). Дополнительная информация по тел. 284-009, 284-069.

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса - 06 апреля 2018 года в 15 часов по адресу г.Томск, пр.Кирова, д.10, Арбитражный суд Томской области, каб. 215 (зал заседаний Президиума).