24 июля 2018 года ушел из жизни бывший председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Вениамин Федорович Яковлев

Вениамин Федорович Яковлев — доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный юрист РСФСР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". С 1990 по 1991 год являлся главным государственным арбитром СССР и председателем высшего Арбитражного суда СССР, с 1992 по 2005 года являлся Председателем Высшего Арбитражного Суда РФ. Возглавил работу по созданию, а затем по организационному, правовому и кадровому обеспечению системы арбитражных судов Российской Федерации.

На протяжении многих лет специализировался на крупных исследованиях в области гражданского права и хозяйственного законодательства. Занимался общей теорией права. Являлся одним из разработчиков концепции Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик, нового Гражданского кодекса Российской Федерации, я также является одним из авторов российской Конституции.

Коллектив Арбитражного суда Томской области выражает глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и учениками Вениамина Федоровича Яковлева.

Светлая память!